Salted butter caramel – Caramel beurre salé – Companion & Thermomix

27/04/2020

Salted butter caramel - Caramel beurre salé - Companion & Thermomix

J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.

Cette fois-ci nous allons travailler avec le Thermomix et le Companion mais vous pouvez aussi utiliser un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...

For remarks, comments, ... contact me !

N'hésitez pas à me contacter pour toutes remarques ou questions !

Youtube - SmilingCookingWithBenji

Facebook - Smiling Cooking With Benji

Instagram - Smiling_cooking_with_benji

BLOG - https://cookingwithbenji.webnode.be/

Ingrédients du caramel au beurre salé :

  • 135 g de sucre roux ou blanc

  • 10 g d'eau

  • 50 g de beurre ou de margarine

  • 100 g de crème fraîche liquide avec minimum 30 % de matière grasse

  • 2 pincée de fleur de sel

  • 1 Tsp d'extrait de vanille ou un 1 capsule → j'utilise de l'extrait fait maison VOIR MA VIDEO sur la chaîne Youtube

Recette avec le Companion et le Thermomix:

Avant de commencer, pour le Companion : installer le lame 'pétrin / concasseur'. Pour le Thermomix, la lame de base du bol suffit. Sauf si l'inverse est spécifié, on travaille avec le couvercle et le bouchon / gobelet doseur.

Ajouter 135 g de sucre roux ou blanc, 10 g d'eau, 50 g de beurre ou de margarine, 100 g de crème fraîche, 1 Tsp d'extrait de vanille et 2 pincées de fleur de sel.

Pour la cuisson du caramel, le bol doit être aéré. Pour le Companion on tourne le bouchon sur la position ouverte et pour le Thermomix, on travaille avec le 'sur-couvercle' spécial prévu à cet effet (voir vidéo Youtube). Il faut éviter que le caramel vous éclabousse pendant la cuisson car c'est vraiment très chaud et il y a de vrai risque de brûlures.

Cuire avec le robot 15:00 / 120° C. / Vit. 5. On laisse le caramel dans le bol pendant les étapes suivantes (jusqu'à ce que le fond de tarte sorte du four).

Je vous conseille de directement laver le bol avant que le caramel refroidisse et / ou accroche dedans : on lance un nettoyage rapide du robot : mode rinçage pour le Thermomix TM6 et en manuel pour le Companion : 0,5 L d'eau + 1 gouttes de produit de vaisselle + 1 Tbsp de vinaigre en lancer 08:00 / 85° C. / Vit. 8.

On rince et sèche rapidement le bol et c'est propre presque sans effort.

Bon appétit !

Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/

Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer