Sauce Barbecue TM6 TM5 TM31 KCook CookingChefGourgmet

27/07/2019

Cette recette est ma variante, après plusieurs essais je vous propose donc cette sauce incontournable de tous mes barbecue, chèvres chauds, ...

Ingrédients vous pouvez aisément doubler les quantités 

  • 250 g de tomates pelées ou en cubes
  • 80 g de vinaigre de cidre ou de vin
  • 60 g de sauce Worcestershire 
  • 100 g de cassonade (de préférence foncée donc brune) sinon du sucre semoule classique
  • 2 cuillères à soupes de moutarde (1 si vous n'aimez pas ce qui est piquant)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail (facultatif --> il m'arrive souvent de ne pas en mettre car certaines personnes sont allergiques ou le digèrent mal)
  • 2 cuillères à soupe de miel 

Marche à suivre

1/ Mettre tous les ingrédients dans le bol.

2/ FACULTATIF si vous avez mis de l'ail, il faut le hacher donc : 00:12  / Vit. 7. Racler ensuite les parois pour ramener le tout vers les lames.

3/ SANS le gobelet doseur (pour le TM6 et le CookingChefGourmet AVEC le couvercle anti-projection): 25:00   / VAROMA ou 120° pour les autres robots / Vit. cuillère (ou minimum pour les autres robot).

Rem. pour l'étape 3 : pour le CookingChefGourmet j'utilise le mélangeur souple. 

4/ Transvaser dans un bol en verre et laisser refroidir.

5/  Cette sauce se conserve au réfrigérateur. 

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