Sauce Barbecue TM6 TM5 TM31 KCook CookingChefGourgmet
Cette recette est ma variante, après plusieurs essais je vous propose donc cette sauce incontournable de tous mes barbecue, chèvres chauds, ...
Ingrédients vous pouvez aisément doubler les quantités
- 250 g de tomates pelées ou en cubes
- 80 g de vinaigre de cidre ou de vin
- 60 g de sauce Worcestershire
- 100 g de cassonade (de préférence foncée donc brune) sinon du sucre semoule classique
- 2 cuillères à soupes de moutarde (1 si vous n'aimez pas ce qui est piquant)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail (facultatif --> il m'arrive souvent de ne pas en mettre car certaines personnes sont allergiques ou le digèrent mal)
- 2 cuillères à soupe de miel
Marche à suivre
1/ Mettre tous les ingrédients dans le bol.
2/ FACULTATIF si vous avez mis de l'ail, il faut le hacher donc : 00:12 / Vit. 7. Racler ensuite les parois pour ramener le tout vers les lames.
3/ SANS le gobelet doseur (pour le TM6 et le CookingChefGourmet AVEC le couvercle anti-projection): 25:00 / VAROMA ou 120° pour les autres robots / Vit. cuillère (ou minimum pour les autres robot).
Rem. pour l'étape 3 : pour le CookingChefGourmet j'utilise le mélangeur souple.
4/ Transvaser dans un bol en verre et laisser refroidir.
5/ Cette sauce se conserve au réfrigérateur.