Sweet pie dough – Pâte à tarte sucrée – Companion & Thermomix

27/04/2020

Sweet pie dough - Pâte à tarte sucrée - Companion & Thermomix

J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.

Cette fois-ci nous allons travailler avec le Thermomix et le Companion mais vous pouvez aussi utiliser un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...

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Ingrédients de la pâte dite 'sucrée' :

  • 20 g de sucre roux ou blanc coupé en morceaux

  • 120 g de beurre à température ambiante

  • 1 pincée de sel

  • 25 g d'amandes en poudre

  • 1 œuf

  • 1 Tsp d'extrait de vanille ou un 1 capsule → j'utilise de l'extrait fait maison VOIR MA VIDEO sur la chaîne Youtube

  • 200 g de farine T45/ T55 / T65

Recette avec le Companion et le Thermomix:

Avant de commencer, pour le Companion : installer le lame 'pétrin / concasseur'. Pour le Thermomix, la lame de base du bol suffit. Sauf si l'inverse est spécifié, on travaille avec le couvercle et le bouchon / gobelet doseur.

Mettre 20 g de sucre roux ou blanc, 120 g de beurre coupé en morceaux, une pincée de sel, 25 g d'amandes en poudre dans le bol.

Mélanger avec le Companion 01:00 / 0°C. / Vit. 5. ou avec le Thermomix 01:00 / 0°C. / Vit. 4.

Ajouter 1 œuf et 1 Tsp d'extrait de vanille.

Mélanger avec le Companion 01:00 / 0°C. / Vit. 6. ou avec le Thermomix 01:00 / 0°C. / Vit. 3.

Ajouter 200 g de farine.

Pétrir avec le Companion programme 'Pastry P1' 01:00 ou avec le Thermomix 'épis' 01:00.

Réserver au frigo 20 minutes.

Comme il est évident que vous aurez besoin de votre robot pour réaliser de quoi remplir votre fond de tarte.

Pendant que la pâte repose au frais, on lance un nettoyage rapide du robot : mode rinçage pour le Thermomix TM6 et en manuel pour le Companion : 0,5 L d'eau + 1 gouttes de produit de vaisselle + 1 Tbsp de vinaigre en lancer 08:00 / 85° C. / Vit. 8.

On rince rapidement et le bol est prêt pour la suite sans effort.

Préchauffer le four à 180° C.

Pendant que le four préchauffe, mettre la pâte pendant 10 minutes au congélateur.

Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisés et piquer le fond avec une fourchette.

Mettre à cuire dans le four chaleur tournante pendant 15 à 20 minutes à 180° C.

Laisser refroidir quelques minutes avant de verser votre préparation sur le fond de tarte.

Bon appétit !

Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/

Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW

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