Tarte au chocolat – Chocolate pie – Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix

10/12/2020

Tarte au chocolat - Chocolate pie - Companion, Cooking Chef Gourmet & Thermomix

J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.

Cette fois-ci nous allons travailler avec le Thermomix mais vous pouvez aussi utiliser le Companion, le Cooking Chef Gourmet et un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...

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Ingrédients :

  • 200 g chocolat noir
  • 125 g beurre
  • 6 œufs
  • 2 Tbsp Sucre en poudre
  • 250 g sablés au chocolat

Petite astuce : les sablés au chocolat peuvent être remplacés par des sablés bretons, des spéculoos, ...

Recette Thermomix :

Faire préchauffer le four à 180° C.

Préparez et graissez le moule de votre choix.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Assurez-vous que le bol est bien propre et sec et installez le fouet.

Préparez le sucre qui va permettre de stabiliser les blancs montés en neige.

Montez les blancs en neige en programmant 4 min. / O°C. / Vit. 3,5.

Au bout de 3 minutes, enlevez le bouchon et versez en fine pluie le sucre.

Voir vidéo.

RETIREZ LE FOUET !

Réservez les blancs montés en neige.

Rincez rapidement le bol sans le laver complètement, ce n'est pas nécessaire.

Mettre le beurre dans le bol et faites fondre : 5 min. / 7O°C. / Vit. 1.

Ajoutez les biscuits et écrasez le tout : 1 min. / O°C. / Vit. 5.

Répartissez le mélange obtenu en une fine couche dans votre moule à tarte ou autre.

Rincez rapidement le bol sans le laver complètement, ce n'est pas nécessaire.

Mettre le chocolat dans le bol et faites fondre : 5 min. / 7O°C. / Vit. 1.

Ajoutez les jaunes d'œufs et mélangez : 1 min. / O°C. / Vit. 5.

Incorporez avec une spatule délicatement au mélange obtenu les blancs montés en neige.

Déposez la 'mousse' obtenue dans le moule et faites cuire +- 18 minutes

Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

Bon appétit.

Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/

Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW

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