Tomates farcies et riz
Pour tous les autocuiseurs : Instant Pot, Mealthy Multipot aussi compatible Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ...
Ingrédients :
4 grosses ou 6 petites tomates
1 tbsp d'huile d'olive
500 g de chair à saucisses
1 gousse d'ail épluchée et hachée
1 tbsp d'herbes de Provence
1 tsp de cumin
2 cups ou 200 g de riz type 'basmati'
sel et poivre
1 cup d'eau
1 cube de bouillon de légumes (Facultatif)
Recette :
Faire chauffer en mode 'Sauter' 'Haut' / 'Sauté' 'More' / MD (cookeo), ... et mettre l'huile.
Faire revenir +- 5 minutes dans ce mode la chair à saucisses avec l'ail, le cumin, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
Quand on a obtenu une belle coloration, on arrête la 'chauffe'. On appuie sur 'Cancel' / 'Annulation'.
Évider les tomates et en récupérer la chair.
Farcir / remplir les tomates avec la viande et les mettre dans un panier ou autre pour autocuiseurs (avec un papier de cuisson dessous) .
Mettre dans le bol de l'autocuiseur le riz, les chairs de tomates, le cube émietté et l'eau.
À l'aide d'une grille haute (voir vidéo), on positionne par-dessus le bol contenant les tomates farcies.
Mettre le couvercle et mettre la poignée en position SEALING pas Venting !
Cuire 10 minutes SP / Sous pression / Pressure Cook / Manual 'more' / 'haute'.
À la fin des 10 minutes effectuer le QR Quick Release.
Bon appétit !