Panna Cotta 

07/07/2018

Avec la chaleur, rien de tel que ce petit dessert pour se rafraîchir sans trop devoir penser aux calories.

Ingrédients

Ingrédients

400 g de crème liquide , 30 % de matière grasse au minimum

    400 g de lait entier ou demi-écrémé
    100 g de sucre en poudre1 gousse de vanille ou essence ou sucre vanillé
    3 feuilles de gélatine (+- 2g par feuille)

Pour décorer

  • quelques verrinnes

  • des feuilles de menthe

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans le bol

Faire chauffer 08:00 / 80° / vit la plus faible mais constante (1 TM5 / 3 CE)

A la fin de la cuisson, mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau à température ambiante

Ajouter les feuilles de gélatine

Mixer 00:10 / 0° / Vit 3-5

Petite astuce, souvent on ouvre une brique de lait de 1L. Je n'aime pas gaspiller et je n'aime pas nettoyer tous le temps mon bol pour rien alors dans la foulée et sans nettoyage nécessaire, faites un riz au lait avec le reste du lait ;). 


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