Panna Cotta
07/07/2018
Avec la chaleur, rien de tel que ce petit dessert pour se rafraîchir sans trop devoir penser aux calories.
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Ingrédients
Ingrédients
400 g de crème liquide , 30 % de matière grasse au minimum
- 400 g de lait entier ou demi-écrémé
- 100 g de sucre en poudre1 gousse de vanille ou essence ou sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine (+- 2g par feuille)
Pour décorer
- quelques verrinnes
- des feuilles de menthe
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol
Faire chauffer 08:00 / 80° / vit la plus faible mais constante (1 TM5 / 3 CE)
A la fin de la cuisson, mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau à température ambiante
Ajouter les feuilles de gélatine
Mixer 00:10 / 0° / Vit 3-5
Petite astuce, souvent on ouvre une brique de lait de 1L. Je n'aime pas gaspiller et je n'aime pas nettoyer tous le temps mon bol pour rien alors dans la foulée et sans nettoyage nécessaire, faites un riz au lait avec le reste du lait ;).