Velouté de potirons au Thermomix TM5 / Cooking Chef Gourmet / Cook Expert

16/11/2018

Le velouté de saison - Les velouté de potirons / potimarons

Ingrédients :

  • +- 1 kg de potirons
  • eau
  • crème fraîche une petite brique de 20 cl
  • 1 oignons
  • 1 gousse d'ail (facultatif - à doser en fonction de vos goûts)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • sel et poivre (à doser en fonction de goûts)
  • Astuce : un peu de Curcuma ou de Curry pour ajouter un peu de peps.

Version Thermomix :

  1. Mettre oignon et ail dans le bol
  2. Hacher le tout : 30 sec. / 0° / Vit. 8
  3. Mettre de l'huile d'olives
  4. Saisir : 03:00 / 85° / Sens INV 3
  5. Mettre les potirons et les recouvrir d'eau, saler et poivrer en fonction de vos goûts.
  6. Cuire :  20:00 / 95° / Sens INV 3
  7. Mettre la crème
  8. Incorporer : 2:00 / 95° / Vit. 2
  9. Mixer : 01:00 / 0° / Commencer en vit 1 et augmenter progressivement jusqu'à la VIT MAX.

Version Kenwood Cooking Chef Gourmet :

  1. Emincer l'oignon et l'ail 
  2. Mettre oignon et ail dans le bol
  3. Installer le mélangeur
  4. Mettre de l'huile d'olives
  5. Saisir :  03:00 / 85° / VIT 3
  6. Mettre les potirons et les recouvrir d'eau, saler et poivrer en fonction de vos goûts.
  7. Cuire : 20:00 / 95° / VIT 3
  8. Mettre la crème
  9. Incorporer : 2:00 / 95° / VIT 3
  10. Mixer en utilisant le blender

Version Cook Expert Magimix :

  1. Mettre oignon et ail dans le bol
  2. Hacher le tout : 30 sec. / 0° / Vit. 14
  3. Mettre de l'huile d'olives
  4. Saisir : 03:00 / 85° / VIT 2A
  5. Mettre les potirons et les recouvrir d'eau, saler et poivrer en fonction de vos goûts.
  6. Cuire : 20:00 / 95° / VIT 2A
  7. Mettre la crème
  8. Incorporer : 2:00 / 95° / Vit. 3
  9. Mixer : 01:00 / 0° / Commencer en vit 3 et augmenter progressivement jusqu'à la VIT MAX.
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