Velouté de potirons au Thermomix TM5 / Cooking Chef Gourmet / Cook Expert
16/11/2018
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Le velouté de saison - Les velouté de potirons / potimarons
Ingrédients :
- +- 1 kg de potirons
- eau
- crème fraîche une petite brique de 20 cl
- 1 oignons
- 1 gousse d'ail (facultatif - à doser en fonction de vos goûts)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives
- sel et poivre (à doser en fonction de goûts)
- Astuce : un peu de Curcuma ou de Curry pour ajouter un peu de peps.
Version Thermomix :
- Mettre oignon et ail dans le bol
- Hacher le tout : 30 sec. / 0° / Vit. 8
- Mettre de l'huile d'olives
- Saisir : 03:00 / 85° / Sens INV 3
- Mettre les potirons et les recouvrir d'eau, saler et poivrer en fonction de vos goûts.
- Cuire : 20:00 / 95° / Sens INV 3
- Mettre la crème
- Incorporer : 2:00 / 95° / Vit. 2
- Mixer : 01:00 / 0° / Commencer en vit 1 et augmenter progressivement jusqu'à la VIT MAX.
Version Kenwood Cooking Chef Gourmet :
- Emincer l'oignon et l'ail
- Mettre oignon et ail dans le bol
- Installer le mélangeur
- Mettre de l'huile d'olives
- Saisir : 03:00 / 85° / VIT 3
- Mettre les potirons et les recouvrir d'eau, saler et poivrer en fonction de vos goûts.
- Cuire : 20:00 / 95° / VIT 3
- Mettre la crème
- Incorporer : 2:00 / 95° / VIT 3
- Mixer en utilisant le blender
Version Cook Expert Magimix :
- Mettre oignon et ail dans le bol
- Hacher le tout : 30 sec. / 0° / Vit. 14
- Mettre de l'huile d'olives
- Saisir : 03:00 / 85° / VIT 2A
- Mettre les potirons et les recouvrir d'eau, saler et poivrer en fonction de vos goûts.
- Cuire : 20:00 / 95° / VIT 2A
- Mettre la crème
- Incorporer : 2:00 / 95° / Vit. 3
- Mixer : 01:00 / 0° / Commencer en vit 3 et augmenter progressivement jusqu'à la VIT MAX.