Verrines de mousse aux fraises avec gelée de fruits rouges
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Mousse aux fraises et sa gelée aux fraises (ou autres fruits rouges)
Pour +- 6 verrines ou un bavarois
Pour la mousse au fraises
5 feuilles de gélatine (+- 2 gr)
1 gousse de vanille ou extrait de vanille
150 g de lait
2 jaunes d'œufs
30 g de sucre en poudre
le jus d'un demi citron
125 g de crème liquide (>= 30 % de mat. grasse.)
Pour la gelée
3 feuilles de gélatine
60 g de sucre en poudre
150 g de fruits rouges ou de fraises (frais ou décongelés au l'avance)
Préparation de la mousse
!!! à faire plusieurs heures à l'avance, elle devra prendre au frais !!!
1/ Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
2/ Si vous avez une gousse de vanille, laisser infuser dans le bol avec le lait.
3/ Faire chauffer 05 :00 / 80°C / Vitesse 3
4/ Ajouter les jaunes d'œufs et le sucre et puis 05 :00 / 85°C / Vitesse 3
5/ Ajouter la gélatine égouttée, les fraises et le jus de citron et mixer 00 :30 / 0°C / Vitesse Maximum
6/ Faire prendre au frigo au 1h30
7/ Laver et placer le bol complet avec le fouet au frais aussi
8/ Insérer le fouet, mettre la crème et fouetter 02 :00 à 04 :00 / 0°C / Vitesse 3 (TM5) Vit. 7 (Cook Expert)
9/ Laver complètement le bol pour avant de passer à la suite.
Pour la gelée 'déco'
Au préalable, si vous n'aimez pas les grumeaux ou graines ou ... n'hésitez pas à passer vos fruits à l'extracteur ou à la centrifugeuse. Personnellement, je ne le fais pas mais c'est une option.
La gelée devra aussi prendre quelques heures au frais.
1/ Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau fraîche
2/ Mettre le sucre dans le bol, 00 :20 / 0°C / Vitesse Maximum
3/ Avec une spatule, racler les bords
4/ Ajouter les fruits rouges et chauffer 05 :00 / 80°C / Vitesse 3
5/ Ajouter la gélatine égouttée 00 :10 / 0°C / Vitesse 3
6/ Dresser dans les verrines et laisser prendre au moins 30 minutes
BON APP'