Verrines de mousse aux fraises avec gelée de fruits rouges

14/07/2018

Mousse aux fraises et sa gelée aux fraises (ou autres fruits rouges)

Pour +- 6 verrines ou un bavarois

Pour la mousse au fraises

5 feuilles de gélatine (+- 2 gr)

1 gousse de vanille ou extrait de vanille

150 g de lait

2 jaunes d'œufs

30 g de sucre en poudre

le jus d'un demi citron

125 g de crème liquide (>= 30 % de mat. grasse.)

Pour la gelée

3 feuilles de gélatine

60 g de sucre en poudre

150 g de fruits rouges ou de fraises (frais ou décongelés au l'avance)

Préparation de la mousse

!!! à faire plusieurs heures à l'avance, elle devra prendre au frais !!!

1/ Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

2/ Si vous avez une gousse de vanille, laisser infuser dans le bol avec le lait.

3/ Faire chauffer 05 :00 / 80°C / Vitesse 3

4/ Ajouter les jaunes d'œufs et le sucre et puis 05 :00 / 85°C / Vitesse 3

5/ Ajouter la gélatine égouttée, les fraises et le jus de citron et mixer 00 :30 / 0°C / Vitesse Maximum

6/ Faire prendre au frigo au 1h30

7/ Laver et placer le bol complet avec le fouet au frais aussi

8/ Insérer le fouet, mettre la crème et fouetter 02 :00 à 04 :00 / 0°C / Vitesse 3 (TM5) Vit. 7 (Cook Expert)

9/ Laver complètement le bol pour avant de passer à la suite.

Pour la gelée 'déco'

Au préalable, si vous n'aimez pas les grumeaux ou graines ou ... n'hésitez pas à passer vos fruits à l'extracteur ou à la centrifugeuse. Personnellement, je ne le fais pas mais c'est une option.

La gelée devra aussi prendre quelques heures au frais.

1/ Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau fraîche

2/ Mettre le sucre dans le bol, 00 :20 / 0°C / Vitesse Maximum

3/ Avec une spatule, racler les bords

4/ Ajouter les fruits rouges et chauffer 05 :00 / 80°C / Vitesse 3

5/ Ajouter la gélatine égouttée 00 :10 / 0°C / Vitesse 3

6/ Dresser dans les verrines et laisser prendre au moins 30 minutes

BON APP'

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