Wraps Tortillas au poulet grillé – Grilled chicken Tortilla Wraps
Wraps Tortillas au poulet grillé - Grilled chicken Tortilla Wraps
J'essaye de concevoir mes recettes pour tous les autocuiseurs (Instant Pot, Mealthy Multipot, Ninja Foodi MAX, Cookeo, Starfrit, Panda, Ricardo, Crock-Pot, ... ) et / ou tous les robots multifonctions (Thermomix, Companion, Cooking Chef de Kenwood, MCC Monsieur Cuisine Connect, Magimix,... ). Un robot pâtissier peut parfois aussi convenir.
Cette fois-ci nous allons travailler avec le Ninja Foodi Max le Companion mais vous pouvez aussi utiliser un Monsieur Cuisine Connect, Magimix, etc...
Si vous n'avez pas Ninja Foodi, un autre 'grill' ou même un barbecue peut faire l'affaire.
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Ingrédients :
130 g d'eau à température ambiante
280 g de farine T45 / T55
30 g d'huile d'olive
1 Tsp de sel
50 g de beurre
Recette Companion :
Pour cette recette, nous réaliserons les étapes avec le bouchon / gobelet.
Installer le « couteau pétrin / concasseur ».
Ajouter 130 g d'eau.
Mélanger 03:30 / 40° C. / Vit. 4
Ajouter 280 g de farine, 1 Tsp de sel et 30 g d'huile d'olive.
Pétrir 'Pastry P1' durée 02:30 et relancer directement 'Pastry P1' durée 00:30. Relancer encore une fois si nécessaire. Entre et à la fin de chaque mode 'P1', il faut faire 'reset' en appuyant sur 'start/stop' pendant 2 secondes. La pâte doit être souple et non collante.
Former une boule avec la pâte.
Filmer la pâte et la laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, je m'occupe de mes 'Garnitures' (voir ci-dessous).
Après le repos, diviser la pâte en 4 boules et les aplatir au rouleau pour obtenir des disques de +- 25 cm.
Mettre une poêle à chauffer avec un peu de beurre et cuire +- 2 minutes de chaque côté.
Je vous conseille de faire le montage de suite sans laisser ni sécher ou refroidir. Ça se travaille comme cela sans souci.
Recette Thermomix :
Pour cette recette, nous réaliserons les étapes avec le bouchon / gobelet doseur.
Ajouter 130 g d'eau.
Mélanger 02:00 / 37° C. / Vit. 2
Ajouter 280 g de farine, 1 Tsp de sel et 30 g d'huile d'olive.
Pétrir mode 'épis' pendant 3 minutes. La pâte doit être souple et non collante.
Former une boule avec la pâte.
Filmer la pâte et la laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, je m'occupe de mes 'Garnitures' (voir ci-dessous).
Après le repos, diviser la pâte en 4 boules et les aplatir au rouleau pour obtenir des disques de +- 25 cm.
Mettre une poêle à chauffer avec un peu de beurre et cuire +- 2 minutes de chaque côté.
Je vous conseille de faire le montage de suite sans laisser ni sécher ou refroidir. Ça se travaille comme cela sans souci.
Garnitures :
Vous mettez ce que vous voulez dans ces tortillas de blé.
Je vous propose dans ma vidéo de la salade, tomates, oignons, œufs durs, sauce andalouse et poulet grillé avec le Ninja Foodi Max.
Pour le poulet :
Couper un filet de poulet en tranches / cubes.
Imbiber les tranches dans un peu d'huile d'olive.
Parsemer d'épices pour poulet et d'origan.
Faire griller tranches +- 5 minutes de chaque côté dans le Ninja fonction 'GRILL' à 240° C. Ce temps de cuisson varie très fort en fonction du poulet, taille, frais ou surgelé etc...
Les œufs ont été cuits avec l'Instant Pot 'Pressure cook' 'High' 'More' 5 minutes, ensuite 5 minutes de Natural Release NR et puis QR Quick release. Avant de les peler, je les ai laisser 5 minutes refroidir dans l'eau.
Bon appétit !
Mise à jour continues via le blog : https://cookingwithbenji.webnode.be/
Les recettes en vidéo sur la chaîne : https://www.youtube.com/playlist?list=PLKkYF2ecM8l6m1MsReYAkUBf_zapmocjW